玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

玉溪市妇联2020年“扶企助农 巾帼带货”活动圆满收官

1.jpg
“扶企助农 巾帼带货”

为培养带动妇女创业就业助力脱贫攻坚、乡村振兴,赋能全市创业就业女性拓展电商经济,培育女性网络直播人才。助力解决战“疫”中复工复产,激活经济复苏,促进广大妇女创业就业,7月、8月,市妇联与京东云(玉溪)新经济产业园创业中心共同开展“扶企助农 巾帼带货”系列活动。


此次活动,我们通过线上线下培训、线上直播教学及网络直播的方式,开展为期三天的网络主播培训,组织三期网络直播带货和一期线上培训,发动各级巾帼力量,组建由执委、女性企业家、网红主播等组成的“姐妹带货帮帮团”,依托京东直播、淘宝直播平台,对刺绣、陶、编织等手工艺品、文创产品、农特产品进行网络“带货”,促进产教融合,带动玉溪女性创业就业及直播行业的长期发展。


7月8日-10日,玉溪市各县(市、区)女性企业家、巾帼创新业带头人、女性农村致富带头人、女企业家协会负责人、刺绣企业或协会负责人以及对网络直播有持续创业意愿的女性创业者50余人参加“扶企助农 巾帼带货”活动暨第五期“巾帼创新业带头人”培训班,通过这次培训学员们对电商创新发展、网络直播趋势、网络主播实操技能和电商创业有了深度的理解,一批优秀主播崭露头角。


培训只是活动开始的第一步,更多收获还需要在实践中不断地积累………7月11日,7月30日,8月14日,市妇联突出玉溪地方特色产品、民族文化,以不同的主题分别开展了农特产品专场、鲜花专场、文创产品专场三期直播带货活动,直播产品主要选自参训女性企业的80余件产品,由培训班中优秀学员担任主播进行直播带货,三期直播活动的浏览点赞量突破60多万人次,社会影响广泛,经济效益明显。


微信图片_20200818103454.jpg
微信图片_20200818103458.jpg


通过此次活动的开展,进一步拓宽了创业女性的致富思路和视野,提升创业女性对网络直播平台的应用技能,探索特色农产品“新零售”模式,培育打造一批素质高、具有创新能力的复合型女性电商人才,带动更多妇女走上共同富裕之路。