玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

看县区|玉溪高新区开展关爱“红苗成长”之“探寻生命起源 热爱家乡玉溪”夏令营活动

8月18日,玉溪高新区妇联协同相关部门开展的2020年关爱“红苗成长”之“探寻生命起源热爱家乡玉溪”为主题的夏令营活动。


此次活动由玉溪高新区妇联主办,共青团协办,园区机关和企业职工子女共70名未成年儿童参与,并由高新区共青团从园区机关企业中招募了19名志愿者共同完成的。大家在寓教于乐的团队活动中,经历了一次生命探索之旅。


2.png
活动开始前,开展了平安小课堂,壹基金讲师给孩子们讲授防止校园暴力、防止性侵、防止溺水、交通安全教育课程以及廉洁家风教育,《弟子规》诵读学习,倡议孩子们争做社会主义核心价值观的学习者崇尚者践行者传播者。


3.png
5.png

4.png
6.png
户外拓展体能训练,在红塔区小龙潭玉清培训基地,专业教练带领着孩子们开展体能训练和团队协作锻炼。把孩子们分为两组对战,并确定各自队名、口号,队长,通过“风采展示”、“小鸭运蛋”、“一圈到底”等项目使孩子们增强了建立互信、挑战自我、团队沟通和集体协作的能力。


7.png
8.png
9.png
参观科教创新城玉溪卫校人体生命科学馆,了解了胚胎发育展区、运动系统展区、呼吸消化系统展区、泌尿生殖系统展区、感官内分泌系统展区、神经系统展区等多个展区给同学们打开了一本更加立体的生命之书,在参观学习的过程中,同学们加深了对生物知识的了解,认识到健康生活习惯的重要性,更加认识生命、尊重生命、敬畏生命。



11.png
10.png
走进玉溪市规划馆,城市规划馆是城市规划的“研究馆”“教育馆”,城市形象的“展示馆”、城市历史的“博物馆”。通过讲解员的讲解和体验式教学让孩子们更全面、直观,多维度地了解了玉溪城市规划建设发展的过去、现在和未来。
此次夏令营活动,培养了园区孩子们独立品格和团结协作的精神,引导未成年人探索生命的奥秘,厚植了爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,传承了优良家风家教。