玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

市妇联开展8月主题党日暨“书香机关·书香支部”读书活动

为深入贯彻落实中央和省、市关于开展全民阅读活动的重要部署,建设“人人爱读书、人人读好书、人人善读书”的“书香机关”,培育“读书者荣、懒学者庸”的机关读书风尚,推进学习型党组织建设,创建善于学习的模范机关。8月4日,市妇联党支部以“颂爱国之志 践责任担当”为主题,开展8月主题党日暨“书香机关·书香支部”读书活动。
微信图片_20200805075729.jpg
主题党日活动上,集体诵读了党章,为8月份入党同志过“政治生日”,重温了入党誓词,王红同志从对党忠诚、甘于奉献、勇于担当三个方面发表了政治生日感言。
383fdcd9475f149a7293454f21ffc58.jpg
“书香机关·书香支部”读书会环节,全体党员集体诵读了诗歌《读中国》,用饱含深情的诗句赞颂了祖国的强大,抒发了心中的爱国之情。党员干部以个人或自由组合等方式,诵读了《七律·长征》、《那身天使般的白衣》、《沁园春·雪》等诗歌。部分党员向大家推荐了《苦难辉煌》、《人生由我》等书籍,分享了自己的阅读体会。市妇联党支部书记张春亚以“阅读让人更美”为主题分享了读书感悟,激励党员读原著、学原文、悟原理,感受理论的“甜”和“美”,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。党支部向全体党员干部赠阅了《习近平谈治国理政(第三卷)》。





会议组织学习了习近平在中央政治局第二十一次集中学习时重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《玉溪市妇联“书香机关·书香支部”读书活动方案》,并通过云岭先锋APP进行了微党课和微书苑学习。
微信图片_20200805162355.jpg
微信图片_20200805161510.jpg
通过此次活动的开展,掀起了市妇联读书学习的热潮,营造了爱读书、读好书的良好氛围。全体党员纷纷表示:将保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,养成良好的阅读习惯,积极参与推进“书香机关·书香支部”读书活动,认真读书、勤于实践,做到学思用贯通、知信行合一。