玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

玉溪市妇联五届三次执委(扩大)会议顺利召开

文章附图
7月17日,市妇联五届三次执委(扩大)会议顺利召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女及妇女工作的重要论述及考察云南重要讲话精神,认真落实全国妇联的部署和省妇联的各项工作要求,总结2019年以来的工作,安排部署今年及今后一段时期工作任务。妇联执委,市直机关妇委会(女工委、妇联)负责人参加会议。

微信图片_20200717172155.jpg市委常委、市委秘书长王志新到会并讲话。王志新在讲话中肯定了全市妇联组织一年半来的主要工作,并对妇联工作提出明确要求:


1
要始终牢记“党有号召、妇有行动”的根本要求,旗帜鲜明讲政治、强担当。

我们要把深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述、同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习好、贯彻好、落实好。

2
要始终牢记“团结妇女、凝聚力量”的光荣使命,引领妇女群众听党话、跟党走。

全市各级妇联组织要切实承担起把广大妇女团结在党的周围的根本职能和政治职责,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,多做宣传、教育引导妇女的工作,多做统一思想、凝聚人心的工作,引导广大妇女紧密团结在党的周围,沿着党指引的方向奋勇前进。

3
要始终牢记“围绕中心、服务大局”的时代主题,激励妇女群众立新业、建新功。

全市各级妇联组织要把妇女工作纳入全市经济社会发展大局中去研究、部署和推进,努力把市委的重大决策、重要部署转变为广大妇女的自觉追求和实际行动。

4
要始终牢记“妇女所需、妇联所能”的工作定位,多为妇女群众办实事、解难事。

全市各级妇联组织要坚持把全心全意为妇女儿童服务作为妇联一切工作的出发点和落脚点,切实维护妇女权益,大力促进妇女发展。

5
要始终牢记“建好组织、带好队伍”的组织重托,推动妇联组织增活力、添动力。

要把党建带妇建纳入党建工作责任制重要内容,更好发挥妇建服务党建的作用,真正使基层妇联组织强起来、活起来。


会议对市委常委、市委秘书长王志新讲话精神进行了学习讨论,审议了市妇联党组书记、主席王红代表市妇联五届常委会所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜   团结引领广大妇女为建成更高水平全面小康社会而奋斗》的工作报告。
会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神及关于妇女和妇女工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧扣建成更高水平全面小康、决战脱贫攻坚,以提升感召力和服务力为目标,以推进实施“妇女素质提升工程”、“家家幸福安康工程”两大工程为重点,着力加强妇女思想政治引领,着力服务全市工作大局,着力深化妇联改革,着力加强制度建设,着力构建联系广泛、服务妇女的妇联工作体系,更好地团结动员广大妇女为建成更高水平全面小康,推进玉溪高质量跨越式发展贡献智慧和力量。
会上,王红传达学习了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在云南妇女工作座谈会上的讲话及在全国妇联常委(扩大)会议上的讲话精神,传达学习云南省妇联十一届五次执委会议精神。
会议通过了有关人事事项。会议还邀请到玉溪援鄂医疗队员罗云梅开展援鄂事迹宣讲。