玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

第一期巾帼脱贫行动暨刺绣产业工人技能培训在峨山举行

为进一步推动我市妇女创业就业,促进农村妇女居家灵活就业,助推脱贫攻坚,结合新时期产业工人队伍建设改革要求,市妇联将持续加强刺绣人才队伍建设,计划年内开展4期刺绣培训班。

微信图片_20200716134851.jpg

7月13日—15日,在峨山县万和村开展第一期刺绣培训,培训由市妇联主办、峨山县妇联承办,万和村40名妇女参与培训。


玉溪市妇联副主席张春亚出席了开班仪式,并为绣娘们加油鼓劲,希望她们能够认真学习,掌握一技之长,最终实现居家灵活就业,并带动更多的妇女真正把“指尖技艺”转化为“指尖经济”,促进增收致富,引领更多妇女实现就地创业、就近就业、灵活就业,扎实推进“乡村振兴 巾帼行动”。

此次培训,邀请彝绣传承人刘翠玲老师担任主讲老师,培训内容包括刺绣理论知识、图案设计、针法技艺、色彩搭配等,并对传统绣品存在的图案设计、色彩搭配等作了深入浅出的讲解。

培训会现场,妇女姐妹们学习热情高涨,认真听老师讲解,自己动手实践,通过几天的学习掌握多种刺绣针法,增强学员的创业就业能力,让学员从思想上认识到刺绣产业发展的广阔前景和在农村脱贫致富中的潜力,为激励广大妇女大力开发新颖、别致、富有民族特色的刺绣等手工艺品奠定了基础。