玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

家家幸福安康工程丨玉溪市妇联召开乡村振兴巾帼行动暨家家幸福安康工程现场推进会


玉溪妇联

架起一座与广大姐妹们沟通的桥梁


为深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于“做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的重要指示精神,市妇联于5月15日“国际家庭日”到来之际召开“玉溪市妇联乡村振兴巾帼行动暨家家幸福安康工程现场推进会”。此次会议目的是结合全市乡村振兴和家庭文明创建工作,以实施“家家幸福安康工程”为抓手,统筹和创新推进妇联家庭工作,助力家庭发展和社会建设。


本次会议分两个阶段进行

上午全体与会人员现场观摩学习江川区江城镇侯家沟村委会张家头、陈家头小组和红塔区高仓街道梁王坝社区上牟溪冲小组工作情况,认真听取了两地经验介绍,实地感受两地乡村振兴和家庭文明创建的成果。


下午召开推进会,会上,市妇联、红塔区、江川区、通海县、华宁县、峨山县围绕妇联组织开展巾帼共建美丽家园、深化家庭建设等方面做交流发言,交流工作经验,随后宣读玉溪市家家幸福安康工程示范村创建名单。


交流发言
429B6394.JPG
市妇联主席王红强调:



各县区妇联要提高政治站位,加强组织领导,统筹谋划部署,创新工作载体,深入推进家家幸福安康工程落地见实效。


要深化家庭建设,立足各地实际,打造当地家风家教宣传展示品牌项目,助推乡村振兴。


要抓实家庭服务工作,开展妇女创业就业培训,引导妇女参与村级事务管理,充分发挥妇女及家庭在基层社会治理中的作用,促进当地经济社会全面发展。


要充分发挥妇女之家、儿童之家、社区家长学校等阵地作用,满足群众对家庭建设的新期盼新需求。


市妇联副主席张永慧主持本次会议,市妇联副主席张春亚宣读了玉溪市家家幸福安康工程示范村创建名单。


市妇联班子成员、相关科室负责同志,各县(市、区)妇联主席、示范点所在乡镇妇联主席及示范点主要负责同志共计40人参加此次推进会。