玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

澄江市妇联组织开展“4.23”世界读书日“悦读家庭”活动

      为更好贯彻习近平总书记关于注重家庭、家教、家风的指示精神,激发广大家庭读书热情,提高市民文明素质,在“4.23”世界读书日到来之际,澄江市妇联组织各级妇联以“阅读走向未来”为主题开展“4.23”世界读书日“悦读家庭”活动,鼓励广大家庭用阅读点亮未来,让好家庭、家教、家风在基层社会治理中落地生根。“4.23”活动当天,各镇(街道)妇联结合各自实际,开展形式多样,内容新颖的全民阅读活动。

凤麓街道

       在凤麓街道拥晖、揽秀、澄波、仪凤社区的妇女之家、儿童之家开展妇女儿童阅读活动,她们饶有兴致地阅读了《谎言长着红耳朵》、《床边的小豆豆》、《小傻瓜,让我教教你礼貌吧》、《博物大百科》、《中华上下五千年》、《推开窗子看见你》等,孩子们在家长的带领下,探索沉浸在知识的海洋里,为“书香凤麓”营造浓厚的阅读氛围。



龙街街道

    龙街街道妇联在华光等社区组织开展“悦读家庭”活动,以亲子家教分享为主题,组织交流好家教、好家风的成功经验。



右所镇

    右所镇妇联联合镇文化站、工会在马房村以“阅读伴我行”为主题开展社会主义价值观诵读活动。













海口镇

在海口镇永和、松元杜委会的妇女儿童之家,海口镇妇联联合抚仙湖爱心之家组织贫困儿童开展阅读活动,并为贫困儿童送去文具用品和衣物。






在疫情防控和学生复学之际,澄江市各级妇联以“4.23”世界读书日为契机,积极倡导全民阅读活动,号召广大居民群众积极参与阅读活动,从读书中获得新知,在阅读中享受快乐,进一步凝聚阅读正能量,不断提升文明素质,为推动全国文明城市创建贡献更多的智慧和力量。