玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

通海县河西社区——献给新婆媳的“见面礼(理)”

文章附图

家庭是蓝天,我们是小鸟,没有它我们将无法飞翔;家庭是雨点,我们是小草,没有它我们将无法生长。国有国法,家有家风。

献给新婆媳的“见面礼(理)”

河西社区婆媳座谈会由来已久,1988年河西老协会成立,第二年就召开了婆媳座谈会,至今已成功召开了32届,每年的三至四月如期举行。此次座谈会共有新老婆媳21对(其中:新婆媳、新儿子17对、家庭日常当中相处比较好的老婆媳代表4对。)



座谈会上,社区书记王贵祥向婆媳代表们表示热烈的欢迎,强调新一代的妇女们,责任意识及思想意识有待加强提高,要加强学习、提高素质、扩宽视野,努力成为自强、自立、自信的中国新时代女性。老协会副主任王红琼谈到,婆媳两代人之间由于生活观念、价值观念存在差异,日常生活中免不了会有这样那样的矛盾发生,彼此之间一定要学会相互理解、相互尊重和相互支持,要学会换位思考,将心比心,视彼此为家人,加强沟通,婆媳关系一定会越来越好。




座谈会邀请了社区“好婆婆”、“好媳妇”代表分别将各自平凡而感人的事迹与大家进行分享。婆媳们畅所欲言,倾诉心声,分享幸福生活点滴,同时,也从中向比自己做的好的家庭多学习,多交流,取长补短。


传承良好的家风需要我们共同努力,深度挖掘家庭中蕴含的美德元素和价值内涵,讲好百姓身边的家风故事,引导更多的家庭践行新时代家庭观,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。河西妇联将主动适应新时代家庭建设面临的新挑战新变化,充分结合婆媳座谈会推动家庭建设,不断拓宽活动形式,通过举办居民们喜闻乐见的活动,为传承良好家风、弘扬中华传统美德添砖添瓦,为“家家幸福安康工程”助力!