玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

玉溪市妇联开展“家家幸福安康工程”专题调研

文章附图

2019年4月8日至10日期间,市妇联组成三个调研组,对各级妇联组织开展“家家幸福安康工程”和“巾帼共建美丽家园”工作开展调研。

1.jpg


本次调研主要采用实地调研、座谈、书面调研相结合的方式开展。市妇联党组书记、主席王红、副主席张永慧、张春亚分别带领三个调研组深入九县区调研。在新平县戛洒镇曼哈社区,调研组一行查看了刺绣展示、儿童之家等妇女创业就业阵地和儿童服务阵地。在红塔区高仓街道上牟溪冲,调研组参观了教子园、牟溪书院,走访了最美家庭,与当地村组干部进行座谈。在澄江、华宁、元江,调研组一行边看、边听,入户走访了好家风好家教家庭户,深入当地巾帼共建美丽家园示范村(社区)和创业创新示范基地进行随机座谈。在玉溪市创业创新示范基地通海云秀花卉公司、江川区前卫镇小街村委会下高桥小组,调研组深入调研了妇女创业创新示范基地和巾帼共建美丽家园工作推进情况。每到一个点,调研组都认真查看妇女儿童阵地建设情况,询问工作开展情况,和当地骨干座谈交流,分析存在的问题,研究下一步工作的重点。


2.jpg

王红指出,各县区要按照“家家幸福安康工程”的要求,在工作推进上下功夫,一是要深化家庭文明创建工作,打造一批有影响力的品牌项目,推动乡风文明助推乡村振兴;二是将家家幸福安康工程融入当地整体规划,组建妇女骨干队伍,开展妇女创业就业培训,引导妇女参与村级事务管理,充分发挥妇女及家庭在基层社会治理中的作用,促进当地经济社会全面发展;三是抓住群众对家庭建设的新期盼新需求,利用妇女之家、儿童之家、社区家长学校等阵地,因地制宜开展家庭教育、妇女培训,启动父母成长计划,阐扬好家风好家教。

3.jpg