玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

我在战“疫”第一线 | 别把我当女同志 我是党员干部 可以接着上!

2月2日晚,在新一周的排班表上,张庆莲的名字再一次出现在了党员干部值守的名单上;2月3日上午,玉溪市公安局交警支队“九龙执勤点临时党支部” 成立,一周值班的全体党员集体在九龙池站点举行了一个简短的宣誓仪式,张庆莲的身影再一次回到了这个熟悉战场。很多人并不知道,从春节到现在,她已经连续十多天守在卡点……


面对疫情,党员冲在前;疫情不退,党员绝不后退。作为车管所的政委,也是党支部副书记,在疫情爆发之际,张庆莲同志主动请缨,带领着车管所的党员干部们,第一批冲到了抗击疫情的前线,成为了九龙池值勤点的首批党员值守人员。


越是危难时刻,越是急难险重的工作,越能考验一名党员干部,越能彰显共产党员的光辉本色。关键时刻,危险地方,作为党员,必须带头表率,必须无条件顶上。考虑到她是女同志,在新一轮的排班表中原本没有她的名字,但张庆莲说:“别把我当女同志,我是党员,也是支部副书记,我可以接着上!”,在接连值守十多天的情况下,她再一次主动请缨,把自己推上了一线。


她和同事轮班24小时坚守在岗位,对进入玉溪的机动车和人员进行逐车逐人排查,配合现场医务人员测量体温,护送体温异常人员到医院检查, 全身心投入这场没有硝烟的战斗中。


面对疫情,党员打头阵。一个支部就是一个战斗堡垒,一个承诺就是一份责任;面对疫情,明责勇担当,不仅要上一线奋战,也要兼顾好业务保障。在确保完成卡点值守任务的同时,作为车管所的政委,张庆莲及时做好疫情期间部分车驾管业务办理方式的调整、车管系统升级及人员的身体健康登记等。


关键时刻挺身而出,最能体现一名党员的胸怀和勇气;紧要关头的执着坚守,更加能展现一名党员干部的责任与担当。张庆莲同志作为此次玉溪公安交警战“疫”前线女民警中的一个缩影,用自己的执着坚守展现了“最美”的警花风采!