玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

市妇联党员干部到“双报到”联系社区开展新冠肺炎疫情防控工作

文章附图

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,玉溪市妇联进一步深化在职党员和单位党组织“双报到、双报告”制度,把机关党员的先锋模范作用发挥到疫情防控最前线,党支部和全体党员干部到疫情防控一线报到,以实际行动践行初心、担当使命。


微信图片_20200226151524.jpg


市妇联党支部积极与社区沟通对接,为社区解决实际困难。了解到高龙潭社区在开展疫情防控工作中缺缺红外体温计等防控物资的情况,市妇联积极协调到了2支红外体温计(1支为市妇联党员捐赠)、20瓶抗菌液。2月11日,党支部及部分党员到高龙潭社区报到,及时将防控物资送到社区疫情防控一线,为疫情防控工作做好力所能及的后勤保障。同时,看望了基层一线防疫工作人员,并叮嘱一线工作人员时刻注意自身安全防护,合理调班休息。


微信图片_20200226151557.jpg

2月13日起,市妇联每天轮流安排一名党员干部到高龙潭社区参与疫情防控工作,积极配合社区做好卡点值守检查,疫情防控知识、政策宣传,履行党员职责,缓解基层压力。同时,市妇联全体干部职工积极参与省妇联开展的“众志成城,抗击疫情——云南巾帼在行动”募捐活动,16名干部职工共捐款2200元,为疫情防控工作贡献一份力量。