玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动进工地暖人心

8月28日,由玉溪市总工会、玉溪市妇女联合会、中国建筑集团有限公司、峨山县总工会共同举办的关于中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动第五十九场——中建二局云南分场暨中建二局三公司“送清凉、送文化、送安康”三送慰问活动在玉溪水务环保项目部隆重举行。


微信图片_20191204165408.jpg


市人大常委会副主任、市总工会主席马良昌,市妇联党组书记、主席王红,市总工会党组成员、副主席郭荣兴,中建二局工会女工主任沈玲玲,中建二局三公司工会副主席白德贵等领导参加此次活动。


中建二局三公司领导在致欢迎辞中说,“留守儿童”的教育和管护问题是每一位外出家长最关心的事,该公司始终关注留守儿童的健康成长,今后会继续投身关爱留守儿童的公益事业中,打造更多精准帮扶的暖心工程。


微信图片_20191204165435.jpg


市人大常委会副主任、市总工会主席马良昌在活动仪式上说,市总工会将进一步积极推动中央企业在我市全面履行政治责任、经济责任、社会责任,像对待自己的家人一样关爱农民工、关爱留守儿童,让农村留守儿童关爱保护政策切实走进项目、走进工友心间、走进千千万万个家庭,把中央企业践行社会责任的种子播撒进留守儿童的心中,让更多农村留守儿童的心理得到疏导、亲情得到抚慰、安全得到保护,拥有幸福快乐健康的童年。


微信图片_20191204165449.jpg


在主题宣讲环节,中国建筑关爱保护农村留守儿童宣讲志愿者结合留守儿童的家庭监护、亲情沟通、安全自护等问题,与现场工友进行了探讨交流。志愿者通过数据分析、解说真实案例、现场互动等方式,让现场工友领会到家长的一言一行在孩子成长过程中的重要性,志愿者教授家长们如何通过肯定、鼓励、赞美、认同等“爱的语言”培养孩子的自信,通过沟通交流、日常监护等保障孩子健康成长,让现场工友们大有获益。


微信图片_20191204165505.jpg


在活动现场,与会领导为留守儿童发放书包,为项目部授“关爱留守儿童志愿服务队”队旗和玉溪市“职工驿站”牌,为项目“环保卫士”获奖个人颁奖,为现场工人发放“送清凉、送文化、送安康”清凉大礼包。此次活动还举行了慰问演出。


微信图片_20191204165540.jpg


据悉,玉溪千亩湿地水务环保项目占地面积约1110亩,项目通过湿地微生物填料和进口德国专利技术的加强填料处理星云湖来水和九溪河河水,净化后达到地表三类水标准补给到东风水库,作为玉溪城市水源,日处理规模12万立方米。该项目是云贵高原第一个兼具海绵工程和水务环保的双新生态项目,建成后,将兼具绿色生态、环保休闲和水务处理净化的双效功能,打造出一条具有独特优势资源和世界级影响力的玉溪特色旅游线。