玉溪妇女网
www.ynyxfl.org.cn
新闻详情

市妇联积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

微信图片_20191204123015.jpg


9月25日晚上,市妇联开展2019年第六次理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,以深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、在中央党校(国家行政学院)中青年 干部培训开班式上的重要讲话和向杨善洲同志学习的重要批示精神,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,以杨善洲同志为镜子,以杨善洲精神为动力,做人民满意的好党员好干部为主题,班子成员围绕主题作交流发言。


市妇联党组书记、主席王红在主题教育精神会议上作动员讲话并作专题辅导,市委第十巡回指导组组员文天娥到会指导,市妇联全体党员干部职工参加了学习。


微信图片_20191204123047.jpg


会议指出,党员干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,要深刻认识和领会新时代中国特色社会主义思想,紧密结合新时代新实践、紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。


微信图片_20191204123101.jpg


王红强调,“不忘初心、牢记使命”是新时代加强党的建设的迫切需要;杨善洲精神是引领时代的价值标杆,我们要树立正确的世界观、权力观、事业观和群众观。学懂弄通习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实用以武装头脑、指导实践、推进工作,深刻领会和把握“我们党走到今天靠什么”“全面从严治党的着力点在哪里”“党的一切工作为了谁”“共产党人的初心使命是什么”,自觉把思想和行动统一到中央部署和省市委要求上来,团结引导各族各界妇女听党话、跟党走。围绕中心、服务大局,作好引领、服务和联系妇女儿童的各项工作,代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展。